История резидента стартап-студии «Открытые инновации» от лица основателя стартапа

Привет! Меня зовут Наталья, три года назад я решила создать женский онлайн-университет, в котором одни смогут передавать свой опыт и зарабатывать, а другие — обучаться, строить карьеру и получать поддержку.

Я начала заниматься предпринимательством в 2010 году вместе с моими партнерами. В это время я много общалась с женщинами-предпринимателями, экспертами в разных областях и теми, кто очень хотел ими стать. Я отметила, что часто они сталкиваются с нехваткой знаний на старте, отсутствием эмоциональной поддержки и необходимостью трекинга или наставничества. Так появилась идея WomanUP.online, образовательной онлаин-платформы для женщин, которая помогает строить бизнес и жизнь.
Наталья Абабий WomanUP. Стартап-студия "Открытые инновации"
Тестирование гипотез
Мы начали с проработки и тестирования гипотез. Для тестирования мы использовали готовый сервис для создания онлайн-школ, сделали в нем мини-модель платформы с онлайн-курсами от разных экспертов, чатом и сопровождением трекеров. Получили первую выручку 200 тыс. рублей, обратную связь и первых участников.

Нам было важно протестировать гипотезы, и вот какую информацию получили:
— участники с трекерским сопровождением с большей вероятностью проходят онлайн-курс до конца;
— для работы платформы важны не только онлайн-курсы и общение с экспертами, но и общение между собой,сообщество;
— участники готовы платить за подписку от 150 до 300 рублей в месяц.

Разработку своей платформы мы начали с привлечения внешней команды, потому что своего айти-бэкграунда и внутренних разработчиков у нас не было. Так начались наши приключения с разработкой, которые тянулись больше года.
Что-то пошло не так с разработкой
Ошибка 1. Разработка платформы без опыта разработки
Мы не айтишники: у нас была бизнес-идея, а бэкграунда для разработки платформы не хватило. Из-за отсутствия такого опыта мы недооценили объем работ: планировали сделать платформу за три месяца, а потратили год.

Извлеченный урок
Если вы планируете делать IT-проект, возьмите на старте кого-то из IT сферы в партнеры, это сильно упростит вам жизнь: он может оценить объем и проконтролировать исполнителей.

Ошибка 2. Люди уходят и сжигают мосты
После полугода разработки из команды разработчиков ушли 2 человека, которые разрабатывали большой фрагмент кода. Они не смогли договориться с командой и "унесли" с собой свои наработки. Так мы откатились назад и потеряли время. На этом этапе мы решили взять в команду человека с IT-бэкграундом.

Извлеченные уроки
— Заключайте договоры, проконсультировавшись с юристами.
— Не отдавайте все на аутсорс. На старте, чтобы ускорить разработку, мы не стали брать в штат людей и работали только с внешней командой, что было ошибкой. Берите часть команды внутрь, а скорость нагоняйте внешними командами.

Ошибка 3. Раньше времени
Мы планировали запуск на май-июнь и начали привлекать экспертов на платформу, чтобы заранее подготовить с ними видео-курсы и открыть платформу с готовым контентом. В мае 2020 мы не запустились, а к моменту запуска платформы в марте 2021 у многих экспертов сменились приоритеты и они не хотели выкладывать курсы на платформу.

Извлеченный урок
Конечно, необходимо запускать продвижение заранее, но при этом важно соблюдать сроки запуска. Мы двигали срок запуска каждый месяц, это расстраивало и бесило экспертов.

Ошибка 4. Пандемия прошла мимо
А если не ошибка, то обидное совпадение. Пандемия дала сильный рывок рынку онлайн-образования, но мы не успели захватить и кусочка, а теперь работаем с нуля.

Извлеченный урок
Оглядываясь назад, я думаю, что нужно было ухватить любой шанс запуститься, даже в стороннем приложении.
Инвестиции ускорили развитие
После привлечения первого транша инвестиций мы расширили нашу команду и продолжили разработку:

— взяли в штат CTO и одного разработчика, оставив внешнюю команду в качестве архитекторов и поддержки;
— расширили IT команду на две внешние команды по два человека, чтобы ускорить разработку;
— взяли в команду операционного директора и директора по маркетингу;
— расширяем функционал платформы, добавляем создание онлайн и офлайн встреч и консультаций, добавляем маркетинговый инструмент для платформы и экспертов (промо-коды, рассылки, система лояльности).

*если вы хотите работать у нас, присылайте ваше резюме на team@womanup.online

Мы вряд ли смогли бы все это сделать без инвестиций. Да, мы отдали часть доли, но получили шанс вырасти.

Таймлайн развития платформы
Август 2018 — Запуск оффлаин теста про обучение и сообщество

Октябрь 2018 — 300 чел. в оффлаин сообществе, проведение тестов

Январь 2019 — Запуск разработки MVP под русскоговорящие онлаин-сообщество

Март 2019 — Старт работы MVP в онлаине (проверка базовых гипотез)

Октябрь 2019 — 1500 участников в онлаине, 15 регионов РФ + страны СНГ

Январь 2020 — Начали сотрудничать с разработчкиами на аутсорсе, запустили разработку своеи платформы

Июль 2020 — Дорабатывали платформу: прикручивали необходимые функции, работали над понятным интерфейсом. Сейчас на платформе выложены онлайн-курсы, все могут общаться в чатах, приглашать на мероприятия. Реализовали сопровождение экспертов для помощи в создании курсов и помощь участницам в прохождении этих курсов (напоминание о сроках, поддержание мотивации и развития участниц).

Август 2020 — Привлекли первый грант Фонда Президентских грантов на разработку MVP платформы.

Декабрь 2020 — Запустили первый вариант платформы, он позволил нам тестировать действия пользователей и отрабатывать функционал платформы.

Январь 2021 — Получили MVP платформы для внутреннего тестирования.

Февраль 2021 — Запустили 1 раунд привлечения инвестиций

Март 2021 — Открыли платформу для участников

Нам помогала стартап-студия

Команда студии — это те люди, которые уже запускали много проектов, отработали и улучшили все процессы методом проб и ошибок, а теперь помогают тебе избежать этих ошибок. В студии вам помогут соблюдать темп в разработке проекта и избежать лишних телодвижений.

Мы пришли в стартап-студию «Открытые инновации» в 2020 году. Совместно с командой стартап-студии мы разработали продуктовую презентацию, инвестиционный тизер и финансовую модель, после чего привлекли первый грант для разработки платформы. Грант позволил собрать платформу и довести до MVP.

Мы раньше не сталкивались с грантами, тут есть свои особенности: надо изучить формальные требования, планировать написание заявки, выстроить отношения с партнерами и получить от них письма поддержки, написать заявку так, чтобы она соответствовала заявленным критериям, проверить все формальные моменты, чтобы потом нас из-за них не отклонили. Студия значительно ускорила для нас этот процесс. Сейчас мы совместно с командой студии запустили 1 раунд привлечения инвестиций для масштабирования и развития платформы.

Чем отличается WomanUp от других платформ

У нас есть две аудитории: эксперты и участники, для обоих мы разрабатываем новый опыт онлайн-образования.

Для экспертов
Процесс создания курса — затратное дело, в котором нужно разбираться: не все эксперты умеют делать курсы, не всегда знают, как подавать материал в онлайне. На нашу платформу можно выйти бесплатно, а наши методисты помогут создать курс. Сейчас такая передача знаний происходит вручную, но мы собираем данные для подключения нейросети и масштабирования платформы.
Для участников
Пользователи получают доступ ко всем экспертам по подписке и могут оценить способ подачи и стиль каждого эксперта. С участниками работают трекеры, они помогают проходить курсы до конца. Например, если курс слишком сложный, трекер поможет собрать больше вводной информации, чтобы участник смог разобраться в теме.
Еще одной частью платформы станет нетворкинг, мы будем способствовать общению и взаимодействию пользователей платформы. Например, если кому-то понравились лекции эксперта, он может нанять его как консультанта.
Наши планы на искусственный интеллект
Мы собираем данные, выявляем "аномальное" поведение при прохождении курса, анализируем корректирующее воздействие, затем мы подключим ИИ. Он будет помогать создавать курсы экспертам и проходить эти курсы участницам.

ИИ для обучающихся
Он будет анализировать компетенции слушателя, формировать цифровой профиль и разрабатывать идеальныи путь обучения слушателя, подкидывать советы и тренировки в рамках выбраннои программы обучения, мотивировать через систему геймификации, знакомить с людьми неподалеку с совместными интересами.

Сервис рекомендации для методистов и трекеров
Он будет подсказывать, как взаимодействовать с тем или иным пользователем исходя из вводных данных.
Итоги
— Вам необязательно иметь компетенции во всех возможных сферах, но важно осознать свои слабые места и восполнить этот пробел, собрав правильную команду.

— Если у вас нет опыта привлечения финансирования и разработки продукта, мы советуем рассмотреть стартап-студии. Это очень мощная поддержка.

— Лучшее время — сейчас. Да, мы не поймали волну в пандемию, но это нас не останавливает. У нас много идей, как улучшить опыт онлайн-образования, мы их постепенно реализуем.