Стартап-студия «Открытые инновации» стала одним из победителей конкурса по созданию университетских стартап-студий
Стартап-студия «Открытые инновации» совместно с консорциумом четырех томских вузов во главе с Томским политехническим университетом и в партнерстве с «Инновационным хабом» ГК Росатом стала одним из победителей конкурса по созданию университетских стартап-студий.

За 4 года работы стартап-студии «Открытые инновации» мы собрали большой опыт развития Deep Tech стартапов и коммерциализации университетских технологий. Мы рады включиться в создание и развитие межуниверситетской стартап-студии на базе Томского политехнического университета. Для совместной работы мы собрали сильную команду специалистов инвестиционного и финансового анализа, скаутинга проектов и развития технологических команд. В рамках деятельности мы будем оказывать методическую поддержку студии, сопровождать инвестиционный процесс, настраивать сервисы для стартапов.
Наша основная задача — доращивание стартапов до стадии, когда они могут быть проданы нашим индустриальным партнерам. Мы определили для себя технологический фокус, Индустрия 4.0, и формируем пул наших партнеров: Росатом, Ростех, Газпромнефть и другие.

Полина Ахметова
Директор стартап-студии «Открытые инновации»
Идею создания межуниверситетской стартап-студии поддержали многие ключевые игроки венчурного рынка России. Среди них: Kama Flow, DI Group, стартап-студия AroundCapital. Все они готовы дофинансировать наши стартапы и включиться в инвестиционный комитет студии.