Резидент стартап-студии «Открытые инновации» увеличил выручку в 3 раза

Компания «Инспаир» из г.Томска выросла в 3 раза по сравнению с 2019 годом. «Инспаир» — это инновационная инжиниринговая компания, которая занимается автоматизацией технологических процессов и внедрением промышленных роботов. Является интеграторами немецких роботов KUKA.

Росту компании помогло участие команды в нескольких крупных проектах по роботизации и поставки роботизированных комплексов в образовательные учреждения.
Проекты
Компания «Инспаир» разработала и внедрила роботизированный технологический комплекс на базе робота KUKA KR60 L30-3 для автоматизации нанесения этикеток и контроля геометрических параметров рулонов БОПП. Роботизированная ячейка интегрирована в линию производства БОПП-пленки на Томском "БИАКСПЛЕНе", входит в группу "СИБУР Холдинг".

Роботизация отраслей промышленности сопровождается острой нехваткой квалифицированных кадров, интеграторы заинтересованы в их появлении, поэтому «Инспаир» работает с учебными заведениями России. Роботы KUKA установлены в лабораториях ведущих университетов страны, в Кузбассе первым таким вузом стал КузГТУ: российское представительство компании производителя промышленных манипуляторов KUKA и системный интегратор «Инспаир» предоставили в бессрочное пользование промышленный манипулятор с необходимой оснасткой для осуществления образовательного процесса.

Также «Инспаир» совместно с компанией KUKA традиционно поддерживает чемпионат WorldSkills в компетенции «Промышленная робототехника». «Инспаир» предоставляет вспомогательное оборудование для соревнований, выполняет настройку всех комплексов и консультирует участников соревнований.