Стартап-студия «Открытые инновации» презентовала свои проекты представителям компании «Уралхим» и рабочей группе FoodNet НТИ

22 апреля мы провели закрытую питч-сессию проектов студии для представителей «Уралхим» и экспертов рабочей группы FoodNet НТИ.
Проекты питч-сессии
— Мы презентовали и обсудили проект SmartProject, интеллектуальную систему управления проектам и ресурсами организации. SmartProject автоматизирует процессы принятия решений в проектах с применением технологий искусственного интеллекта. Это интересное и перспективное направление: сложность принятия решений растет, много неопределенности, разных факторов, высокая связность — одно решение влияет на другое, трудный просчет последствий ввиду большого числа опций.

— Провели презентацию проектов в сфере промышленной робототехники (Роботизированный комплекс маркировки рулонов пленки, комплекс для затаривания гибкихм мягких промежуточных контейнеров). У стартапа уже есть удачный проект по запуску РТК для маркировки БОПП-пленки для предприятия "БИАКСПЛЕН" (холдинг СИБУР): автоматизация обеспечила стабильно высокое качество и единообразие маркировки, уменьшение пересорта продукции и снижение нагрузки на персонал.

— Рассказали о проекте "Интеллектуальная система биологической защиты растений". Это программный комплекс интеллектуального контроля включающий в себя нейросеть, алгоритмы интеллектуальной обработки данных, формирования отчетов и методы распознавания образов. Интеллектуальная система способна в онлайн режиме отслеживать состояния растений (в частности поражение вредителями), прогнозировать развитие фитосанитарной ситуации и предлагать оптимальные решения по борьбе с патогенами.

— Презентовали проект ElectroBase. Проект разрабатывает самоходные тележки, которые можно использовать на стройплощадке как самопогрузчик, экскаватор с передним отвалом, фронтальный погрузчик, можно поставить навесное земледельческое оборудование. Весь этот функционал реализован в электрической версии, но с минимальными эксплуатационными затратами и минимальным уровнем шума.

В презентациях важно было рассказать об уникальности проекта, целевых сегментах и бизнес-модели, имеющемся опыте развития проекта и продаж, компетенциях команды и необходимых ресурсах для дальнейшего развития проекта.
Итоги питч-сессии
По итогам питч-сессии проекты получили рекомендации, какие инструменты стоит использовать для развития и привлечения дополнительных ресурсов. Сейчас мы прорабатываем возможности продвижения каждого проекта.
Если вы заинтересованы в присоединении к сообществу основателей и талантов стартап-студии, свяжитесь с нами
СТАРТАП-СТУДИЯ

Cтартап-студия технологических проектов

Фокус: Deep Tech и EduTech проекты
Проекты
Содействие в коммерциализации технологий
Компании
Поиск технологических решений под бизнес-задачи компаний
Венчурные фонды
Стабильный поток технологических проектов под интересы VC