Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта. Нажимая кнопку «Согласен», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен
Развитие университетских стартап-студий: студия «Открытые инновации» заключила соглашение с НГТУ
Соглашение подписали проректор по инновациям и развитию НГТУ Марина Валентиновна Хайруллина и директор стартап-студии «Открытые инновации» Полина Андреевна Ахметова. НГТУ и стартап-студия уже имеют опыт сотрудничества в рамках реализации проектов Центра трансфера технологий НГТУ, в том числе — «Школы коммерциализации НГТУ».
Наши планы сотрудничества
— Создание совместной стартап-студии и ее развитие
— Развитие экосистемы технологического предпринимательства в НГТУ
— Разработка регламентов и стандартов, необходимых для создания и продвижения университетских стартапов
— Повышение количества университетских стартапов и научно-технических проектов с участием сотрудников НГТУ
— Коммерциализация и вывод на рынок университетских стартапов и научно-технических проектов— Создание совместных продуктов для популяризации коммерциализации технологий и технологического предпринимательства в РФ
Проректор по инновациям и развитию НГТУ Марина Хайруллина: «В рамках программы „Приоритет 2030" и стратегии развития Центра трансфера технологий НГТУ для нас всегда была и остается фокусом коммерциализация технологических проектов. Мы завершили «Школу коммерциализации технологий НГТУ», где системно отработали процессы трансфера технологий, упаковали и подрастили научно-технические проекты. Теперь мы понимаем, что готовы к следующему шагу — созданию и совместному развитию технологических стартапов».

Марина Хайруллина
Проректор по инновациям и развитию НГТУ
Университетские стартап-студии
В октябре 2021 года Правительство Российской Федерации запустило одну из стратегических инициатив «Платформа университетского технологического предпринимательства»: к 2030 году планируется создать не менее 30 тыс. университетских стартапов и 150 тыс. высокотехнологичных рабочих мест. В рамках реализации инициативы в 2022 — 2024 годах также должна быть запущена сеть из 15 университетских стартап-студий, субсидия на реализацию проекта — 4,5 млрд рублей на три года.
«Совместно мы будем повышать активность НГТУ в области создания технологических стартапов. Мы видим, что у НГТУ высокий научный задел, сильная компетентная команда и широкой пул индустриальных партнеров, у которых есть запрос на технологические решения. Нашей стартап-студии всегда было интересно продвигать университетские технологии на российский рынок: мы уже более 10 лет занимается коммерциализацией и трансфером университетских технологий, накопили большой опыт и знаем лучшие практики, а сейчас будем совместно реализовывать их с НГТУ», — прокомментировала Полина Ахметова, директор стартап-студии.

Полина Ахметова
Директор стартап-студии
Получать новые статьи и кейсы в телеграм-канале стартап-студии «Открытые инновации»