Некоторые университеты успешно встроили акселератор в образовательную программу в формате обязательных дисциплин или элективов, что позволило значительно повысить вовлеченность студентов.
☑️ МАУ организовал акселератор с активным участием индустриальных партнеров, которые предоставили финалистам поддержку, включая сопровождение от Мурманского регионального инкубатора и Торгово-промышленной палаты. Университет подарил всем участникам мерч, а три лучших проекта получили денежный приз в размере 100 000 рублей.
☑️
ОмГТУ установил тесные связи с индустриальным партнером, который проявил интерес к 20+ студенческим проектам — для обсуждения возможностей сотрудничества команд с партнером была проведена отдельная питч-сессия.
☑️
АлтГУ собрал для участия в акселераторе мультидисциплинарные команды. В результате масштабной PR-кампании, включающей сотрудничество с фотографами, создание подкастов и видеороликов, а также активное взаимодействие со СМИ и внутренними ресурсами университета, команда акселератора смогла собрать более 700 заявок на этапе старта. Это значительно увеличило шансы на отбор проектных команд с высокой мотивацией для участия в демо-дне.
☑️
СамГТУ добился того, что 40% проектов акселератора были разработаны по заказу индустриальных партнеров, с которыми университет активно сотрудничает. Также университет внедрил высоко-мотивирующую программу для студентов, включая глемпинг и поездку на море.
☑️
КНИТУ-КАИ помог 3 проектам подать заявки на грант «Студенческий стартап» и привлек лояльных индустриальных партнеров, готовых к долгосрочному сотрудничеству.
☑️
КостромаГУ организовал питч-сессии стартап-команд на предприятиях индустриальных партнеров и привлек региональные госструктуры, включая «Опору России», Центр «Мой бизнес» и Клуб предпринимателей Костромы, что способствовало формированию предпринимательской экосистемы в регионе.
☑️
СевГУ привлек трекеров от индустриальных партнеров, что помогло усилить проекты в сфере БПЛА. Для мотивации команд-новичков университет передал работу своим трекерам, с которыми у команд проводились очные сессии.
☑️
АлтГТУ активно поддерживает подачу проектов на конкурсы, такие как «Умник», в грантовые программы, а также регистрацию
патентов и развитие запатентованных продуктов, используя ресурсы акселераторов.